Внимание: сельская ипотека под 2,7%

До момента введения «сельской ипотеки» кредитные ставки еще никогда не находились на столь низком уровне. Хотя новая госпрограмма не касается города, петербуржцы смогут ею воспользоваться для строительства частного дома, покупки квартиры.

Правительство Ленинградской области опубликовало перечень населенных пунктов, в которых будет действовать «сельская ипотека». Сразу оговоримся: в программе не участвуют такие крупные районные центры, как Всеволожск, Гатчина, Сосновый Бор, Выборг. Но многие другие участвуют. 

Сельская ипотека» интересна тем, что предлагает ипотечный кредит под 3% годовых. Его можно получить только для покупки квартиры или строительства частного дома в населенных пунктах с населением менее 30 тысяч человек. Важно знать, что часть таких территорий находится в получасе езды от кольцевой автодороги. Например, поселок Рощино – место дачного отдыха. Если внимательно изучить перечень населенных пунктов, можно найти и такие, до которых 15-20 минут езды на машине от КАД. Эксперты уже отметили, что под действие программы попали территории, где активно идет коттеджная застройка. 
Стоит обратить внимание на ограничения: максимальная сумма льготного кредита может достигать 5 миллионов рублей с первоначальным взносом не менее 10% от стоимости объекта. Взять целевой кредит можно только один раз. 
Плохая новость – его нельзя использовать для рефинансирования ранее взятой ипотеки.

СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ 

Эксперты рынка, говоря о положительных моментах «сельской ипотеки», отмечают и негативные аспекты.
Если "сельская ипотека" закрепится в списке существующих мер поддержки, это приведет к повышению стоимости жилья на территориях, охваченных программой. Будет расти спрос, а по законам рынка – и цена на квартиры.

На данный момент еще не все понимают, как работать с этой ипотекой. «Даже "профильный" Россельхозбанк еще дорабатывает сценарий оформления ипотечных кредитов по данной программе. Принимает на рассмотрение заявки и не выдает кредиты при сроке положительного решения 60 дней. Финансирования еще нет. Сбербанк ждет запуска в апреле 2020 года.
Денежные средства, которые Минсельхоз в данный момент заявляет на софинансирование ипотеки, предварительно рассчитаны на менее чем 50 тысяч заявок. Это немного, учитывая масштабы страны.

Звоните по вопросам льготной ипотеки:  8-911-169-42-87 Софья, 8-931-964-69-22 Валентина

Теги ипотека россельхозбанк сельская ипотека новоселье 7 жилье в кредит под 2
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.