Спрос на премиальное и бизнес-жилье в Петербурге остается на высоком уровне
С января по октябрь риелторы реализовали 3100 квартир — 220 000 квадратов недвижимости премиального и бизнес-классов. Это самый высокий показатель за последние три года. По мнению аналитиков, к Новому году цифры могут увеличиться еще больше – до 4 000 квартир (300 000 квадратов).

За 9 месяцев года на рынок вышло 379 000 квадратов площадей. Это на 30% больше, нежели годом ранее. Основная масса новостроек расположена на территории  Выборгского района (65% от общего объема жилья). Серебро у  Приморского района – 23% премиальной и бизнес-недвижимости. Этот сегмент продолжает развиваться на Петровском, Васильевском островах и в центре Северной столицы. Любопытно, что до 90% квартир и домов данной категории расположено в зонах редевелопмента по пути к Лахте.

Интерес к жилой недвижимости бизнес- и премиального классов стали проявлять люди в среднем на пять лет моложе, чем ещё три года назад. До 40% лотов разбирают люди в возрасте от 25 до 34 лет. Покупатели стали более требовательными к функциональным характеристикам квартиры или дома. До 30% жилья приобретают граждане из других регионов.

https://emls.ru/spb/term/index.php?module=81&swm=1&d=1&a=3&action=view&id=329536

Теги клубный дом дом бизнес-класса премиальное жилье
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.